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Mensaje por Mirok Mar Abr 04, 2017 1:40 am

Cómo extraer las semillas del tomate (version 1)

El tomate es una hortaliza cuyo período de cultivo puede variar de 3 – 5 meses dependiendo del cultivar sembrado y del clima; El producto cosechado viene a ser los frutos, los cuales se extraen de la planta cuando se encuentran “maduros” (El fruto esta en su pleno color (pueden ser un poco "pasados")), se eligue el mejor fruto de la planta (normalmente es uno de los primeros que mantiene todas las caracteristicas originales de la variedad). Dentro de los frutos se encuentran las semillas, las cuales son de color marrón y de tamaño pequeño; éstas se encuentran cubiertas de pulpa de consistencia acuosa que dificulta su extracción.
 

PASOS PARA LA EXTRACCIÓN

Paso 1: Cortar las frutas más grandes por la mitad y extraer las semillas. Usar la carne de la fruta para la salsa. Las frutas más pequeñas se pueden colocar directamente en una procesadora o picadora de carne, ya que las máquinas de cocina no dañan las semillas.
 
Paso 2: Diluir la masa resultante con las semillas con la misma cantidad de agua y dejar reposar de tres a cuatro días en un recipiente abierto a temperatura ambiente normal. Revolver dos veces al día. Esto da inicio a un proceso de fermentación que permite apartar la capa gelatinosa alrededor de las semillas.
 
Paso 3: Si se forma sobre la masa una delgada capa de hongos, pasar todo por un colador y enjuagar. (tiene que tener un olor agradable)
 
Paso 4: Colocar las semillas en un plato o un filtro de café y dejar secar a la sombra. Dar vuelta las semillas una o dos veces.
 
Paso 5: Colocar las semillas secas en un recipiente de papel y estacionar en un lugar fresco y oscuro hasta la primavera.

Las semillas pueden ser guardadas por unos 5 años aprox.

Mirok
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